Карта Google

Ну что же, познакомимся!

Работа с картой Google мне была знакома. В сетевом проекте "Нам жить на этой Земле" мы сообща создавали Карту природных ценностей (Массив хвойно-широколиственного леса по р. Сереже - это наша метка).

Если посмотреть на карте расположение нашего поселка, то можно увидеть, что он находится в самом лесу. И извилистая речка Сережа несколько раз возвращается к людям, то протекая рядом с дорогой, а то преграждая путь. Поэтому хоть поселок у нас и небольшой, но проложены в нем 3 моста.

А вообще места у нас живописные. Идешь утром на работу, а птицы поют на все лады. А красота то вокруг какая! Куда не посмотришь, кругом лес, рядом речка течет.
Мне она всего дороже,
Мне ее всех больше жаль
Речку, реченьку, Сережу,
Убегающую вдаль...
(Из стихотворения Николая Рачкова, полностью можно прочитать в одном из выпусков нашей  газеты)


Вот здесь можно посмотреть фотографии нашего односельчанина и вот здесь  на сайте "Наш Арзамасский край". А вот еще видеоряд, поет ученица (правда это был пробный вариант, к сожалению, не удалось записать лучший). А вот еще частичка из моей работы в Сети творческих учителей.(чтобы просмотреть с анимацией и музыкой, нужно скачать). Вот еще работа ученицы о нашем поселке. А это презентация нашего экологического проекта и фотографии с экологической акции. Да много еще много работ, посвященных нашему родному поселку я могла бы показать. Но для этого надо создать отдельные странички (что, впрочем, мы и планируем с ребятишками).

Но вернусь к нашей сегодняшней работе. Итак, поставить метку на карте не составило особого труда.

Тем более что предлагалась подробная инструкция. Единственное, в инструкции ничего не было сказано про текстовые поля в левом верхнем углу "название" и "описание".

Я помнила, что это название и описание карты, но увидела, что все вписывают здесь себя. "Может так надо?" - подумала и я. А так как здесь поля получились пустыми после того, как я поставила свою метку (до этого были заполненными), то возникла мысль: "Может эта карта как то настроена особым образом, что нам нужно вписывать себя и здесь?" В общем, понаблюдав, как все заполняют эти окошки, я тоже поступила так же. Хотя, конечно, сильно сомневалась, нужно ли было так делать. Думаю, что организаторам в инструкцию обязательно нужно добавить информацию об этих полях, что это такое и для чего.


А вообще масштаб карты впечатляет. С каких только уголков мы здесь не собрались! Вся карта усыпана метками! Здорово!
Единственное, что немного расстраивало: моя метка закрывалась гербом г. Сарова. Так что полностью согласна с организаторами, которые предлагают ставить аккуратненькие небольшие метки, предложенные данным сервисом. И хорошо, что многие прислушались к рекомендациям, и метки поменяли. И еще одна неприятность, обнаружила свою метку смещенной далеко к югу. Понимаю, что это кто-то случайно переставил. Но теперь регулярно проверяю.


Просмотреть Интерактивная декада на карте большего размера





2 комментария:

  1. Татьяна, подскажите как вставить в свой блог изображение самой карты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, это не сложно. Открываете саму карту, там слева рядом с кнопками "маршруты", "мои метки", "печать" находится кнопка "ссылка". В раскрывшемся списке выбираем HTML-код, копируем его. Можно предварительно перейти по ссылочке ниже в настройки карты. Теперь, когда редактируем страницу блога, тоже переходим в режим HTML в левом верхнем углу рядом с кнопочкой "создать". И вставляем скопированный нами на карте HTML-код. Все готово, обновляем страницу (или сообщение). Удачи!

      Удалить